Fakultas Hukum Universitas Islam Malang menyelanggarakan Program Publikasi, Pengabdian dan Penyuluhan di Bondowoso pada tanggal 13-14 Februari 2023. Terdapat 2 (dua) lokasi yang dipilih yaitu Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bondowoso dan SMK Manbaul Ulum Bondowoso.

Dekan FH Unisma Dr. H. Suratman, SH., M.Hum menyampaikan bahwa program ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh FH Unisma setiap tahun. Program Publikasi, Pengabdian dan Penyuluhan Hukum merupakan kegiatan untuk mengenalkan FH Unisma kepada Masyarakat sekaligus memberikan penyuluhan hukum kepada masyarakat.

Secara Khusus TIM FH Unisma memberikan penyuluhan hukum kepada siswa dengan Materi “Bahaya Pernikahan Dini, Kenakalan Remaja dan Narkotika”. Salah satu siswa menyampaikan ketertarikannya untuk melanjutkan studi di FH Unisma. Siswa yang lain menilai bahwa materi yang disampaikan sangat related dengan persoalan yang dihadapi oleh Remaja dilingkungannya.