Roadshow FH Unisma dan Panandatanganan Kerjasama dengan KPU dan Bawaslu Kabupaten Malang

Malang, 01/12/2021. Fakultas Hukum Universitas Islam Malang mengadakan Roadshow sekaligus penandatanganan kerjasama dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Malang dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malang.  Kegiatan ini dipimpin secara langsung oleh Dekan Fakutas Hukum Universitas Islam Malang Bapak Dr. H. Suratman, SH., M.Hum. Dalam sambutannya Ketua KPU Kota Malang Ibu Anis Suhartini, ST menekankan pentingnya kolaborasi saling menguntungkan antara Fakultas Hukum Unisma dengan KPU Kota Malang. Kolaborasi dilakukan melalui kegiatan sosialisasi kepada pemilih pemula dan melalui agenda KPU Goes to Campus.  Seirama dengan hal tersebut, Dr. H. Suratman, SH.,M.Hum juga menekankan bahwa dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Koloborasi antara Perguruan Tinggi dengan Lembaga-Lembaga Negara akan menciptakan proses pembelajaran yang lebih baik. Misalnya melalui pemagangan mahasiswa di KPU Kota Malang.

Rombongan selanjutnya meneruskan agenda kunjungan ke  Pengadilan Agama Kabupaten Malang, Pengadilan Negeri Kabupaten Malang dan Kepolisian Resort Malang sebagai langkah awal untuk membangun Kerjasama yang lebih luas lagi. Fakultas Hukum Universitas Islam Malang terus berupaya untuk meningkatkan kualtas dan mutu pendidikan, salah satunya adalah dengan melakukan kerjasama dengan berbagai macam pihak. hal ini semata-mata dilakukan guna menghasilkan lulusan yang dapat bersaing didunia kerja.

Penandatangan MoU dengan Bawaslu Kota MalangPenandatangan MoU dengan KPU Kota Malang