Pembekalan Menuju Dunia Profesi Hukum dan Yudisium Calon Wisudawan Semester Gasal 2020/2021 Fakultas Hukum Universitas Islam Malang

Kegiatan Yudisium ini dilakukan sebagai bagian dari Pelepasan Mahasiswa Fakultas Hukum Unisma dan dinyatakan bahwa Mahasiswa bersangkutan telah dinyatakan lulus dan berhak menyandang Gelar Sarjana Hukum. Yudisium kali ini diikuti oleh 88 Calon Wisudawan. Acara yang digelar secara Online untuk peserta dan Pimpinan dan Panitia Yudisium dibuka oleh Dekan FH Unima Dr. Suratman, SH.MH, tepat pada pukul 09.00 Wib. Dalam sambutannya ditekankan penting percaya diri dari peserta yudisium untuk selalu mau belajar lebih tinggi dan mengembangkan kemampuan dirinya dengan mengikuti program-program peningkatan kompetensi diri, diantaranya PKPA untuk persiapan menjadi Advokat dan program sertifikasi profesi di LSP Unisma. Setelah pembukaan acara dilanjutkan pembekalan untuk peserta yudisium yang dimoderatori oleh Ahmad Syaifudin, SH, MH dengan menghadirkan narasumber Alumni dengan berbagai latar profesi yaitu M. Ula, SH (Entrepreneur – Legislator), Meftahurrohman, SH, MH (Advokat), Taufik Hidayat, SH, MH. (Advokat) dan juga dari Kejaksaan Negeri Batu Muhammad Bayanullah, SH, MH (Kasi Datun), Nadia Ayu Wulandari, SH (Yuana Wira TU). Masing-masing narasumber dengan penuh semangat menyampaikan pengalaman hidup dan catatan nya untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja dan profesi. Diantaranya yang menjadi poin adalah setiap orang harus memiliki impian yang ingin diraih, berkarya-berkarya-berkarya dengan tindakan nyata dengan didasar nilai-nilai kebaikan termasuk diantaranya sikap yang tulus, spirit tinggi yang tercermin alam kompetensi (kritis, kreatif, komunikatif, kolaboratif), terus berani mengasah diri, hadapi semua tantangan dengan lebih percaya diri dan bertanggung jawab dan harus tetap berpegang kepada ridho-restu orang tertua serta menjunjung tinggi nilai-nilai ADAB diatas ilmu dan ketrampilan yang telah dikembangkan. Bonus agenda ini yang menjadi penting sharing dari Nadia Ayu yang menyampaikan kisahnya masuk dalam institusi kejaksaan quote bagus yang disharenya “Semua impian bisa menjadi nyata jika kita memiliki keberanian untuk mengejar impian tersebut dengan sungguh-sunggu” – Walt Disney. & menunggu Alumni unisma gabung di keluarga Adyaksa. Terakhir setelah prosesi yudisium, Dekan FH Unisma memberikan-menyerahkan Data Alumni kepada IKA Alumni (Hairus Sandy, SH, MH). Acara yudisium yang diketuai oleh Ibu Isdiyana Kusuma Ayu, SH, MKn (SekProdi FH Unisma) ini berakhir sesuai rencana pada pukul 11.30. Semoga Alumni FH Unisma selalu dapat memberikan kontribusi terbaiknya di masyarakat dan negara tercinta.